唯物主義,


其實也只是剛好想到這個東西。
乾脆來寫篇文章,定期整理腦袋內的東西。

 

所謂的唯物主義,
唯物論英語:materialism),哲學理論,肯定世界的基本組成為物質,物質形式與過程是我們認識世界的主要途徑,持著「只有事實上的物質才是真實存在的實體」的這一種觀點,
並且被認為是物理主義的一種形式。該理論的基礎是,所有的實體(和概念)都是物質的一種構成或者表達,並且,所有的現象(包括意識)都是物質相互作用的結果,在意識與物質之間,
物質決定了意識,而意識則是客觀世界在人腦中的生理反應,也就是有機物出於對物質的反應。因此,物質是唯一事實上存在的實體。作為一個理論體系,唯物主義屬於一元本體論。
但其本身又不同於以二元論或多元論為基礎的本體論。作為對現實世界的一種解釋,它是唯心主義心靈主義的一個對立面。
                     -取自wiki

 

簡單來說,在各種作品中,
都會有主角過度憤怒而激發超越自身能力以上的力量(非火事),這種現象在唯物主義下就會被解釋成,
「在情緒的影響下解除身體本身的自律安全系統,因而使用超出能力以上的力量。」

延伸一點,在唯物論的思考觀點下,

運氣的本質為何?
他是構成你身體情況、意識、情緒,無數概論的變數綜合。
也就像是氣場的構成。

每個人身邊環繞著不同的氣息,然後構成氣場。
運氣好的人身旁會有著自然的感覺,
領導者身旁會有追隨著構成的存在。



創作者介紹
創作者 NeRi 的頭像
NeRi

羽璃〝音織☆

NeRi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()